ちょっと前の北海道展で食べたものです。
札幌のお店だったかな…?
自慢の焙煎ごま味噌ラーメン☆
[追記:あとでチラシが出てきました!
らーめん吉山商店というお店。
焙煎ごまみそらーめん、という表記でした]
チャーシューはこんな感じ。
いけました☆
麺はこうです~
思い出しても…
タマネギと挽肉ともやしとが入ってるの。
あとは、葱と切り昆布かな?
タマネギの自然な甘味が独特なコクになっていました。
別に炒めたのか、この汁で似たのか…
濃厚で、美味しかったですよ~
2012-10-17 00:26
nice!(33)
コメント(6)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
おいしそう!食べてみたいです。
by ぽちの輔 (2012-10-17 07:10)
ちょっとだけ麺が細い?すごく美味しそう。
by ぴーすけ君 (2012-10-17 08:49)
トロトロしていて美味しそうですね~☆
麺もこしが強くて食べ応えがありそうです。
by tatchan (2012-10-17 16:48)
>ぽちの輔さん、
ちゃんと、おいしそうに見えましたか♪
おいしかったんですよ~☆
>ぴーすけ君さん、
そうですね、ちょっと細めかも~♪
こしがあって、硬すぎず柔らかすぎず、良いお味で☆
>tatchanさん、
トロトロ濃厚でした~!
そうそう、こしのある麺で、スープに負けないっていうか♪
>kazukazuさん、>Renさん、>世界のアイドルさん、>さーやんさん、>こまっちさん、>hisaさん、>ほりけんさん、>nikiさん、>侘び助さん、>KOEELE_tokkyさん、>あぁさん、>くまらさん、>emixmamyさん、>空楽さん、>末尾ルコ(アルベール)さん、>サチさん、>tamanossimoさん、>ぼんぼちぼちぼちさん、>makiさん、>うーさんさん、>あんれにさん、>koumeさん、
こんにちは☆
nice、ありがとうございました~(*^.^*)
by sana (2012-10-19 16:06)
すんごく美味しそう♡♡夜中に見るのは毒ですよぅ(笑)
わたしは、うどんの汁を作る時、玉ねぎを出汁の一つに加えます。そのまま具にもなるし、案外イケます(o^~^o)
by トトマス (2012-10-22 22:39)
>トトマスさん、
こんばんは。
夜中のラーメンって禁断の味ですよね☆
特にこんな、こっってりしたやつほど…(笑)
うどんの汁の出しに玉ねぎ?!へえ~やったことないです。
今度、試してみましょう♪
>マリエさん、>taharasさん、>のらんさん、>tanupoさん、>MDISATOさん、>プースケさん、>knackeさん、
こんばんは☆
nice、ありがとうございました~☆★☆
by sana (2012-10-23 23:49)