苺とルバーブのケーキ [スイーツ]
季節のショートケーキは、苺とルバーブでした。
ふわっとしたスポンジケーキのグリーンがさわやかです。
追記:グリーンの色は、ほうれん草だそうです!
ルバーブはジャムなのかな…??
ハーフサイズのケーキを3種類、選べるティータイム。
左手前:ラズベリーのカテージチーズケーキは、カテージチーズだけあって、さっぱりした食感。
奥:苺ミルクのパウンドケーキは小さめ。懐かしいようなかわいらしさでした。
小さな器の生クリームは、甘くなくて、ふわふわ。
紅茶はアッサムにしました。
きれいな赤い色の素直な味で、ケーキを引き立ててくれました。
アフタヌーン・ティールームにて。
スポンジケーキのスポンジの緑は、何の味だったのでしょう?
ルバーブ美味しいですよね。ちょっとずついろいろ食べられるのが
いいですね。
by nachic (2009-04-19 01:12)
>nachicさん、
ルバーブと苺が混じった味が美味しかったです☆
この緑がきれいなんですが~食べても、わからなかったんです。
今度行ったら聞いてみます…?
>シンシアさん、
いらっしゃいませ!
nice、ありがとうございます~(^^)
>nankoさん、
こんにちは!nice、ありがとうございます~♪
>babies breathさん、
こんにちは~nice☆ありがとうございます!
>xml_xslさん、
こんにちは♪ nice、ありがとうございます~(^^)
>shinさん、
こんにちは!nice、ありがとうございます~☆
by sana (2009-04-19 14:52)
おいしそうです~(^ω^)
by まりりん (2009-04-19 14:54)
うわー! おいしそうです☆☆
ケーキ、食べたくなっちゃいました(*´艸`*)
by 砂糖子 (2009-04-19 14:58)
>まりりんさん、
いらっしゃいませ!
おいしそうですか~(^_^)
ありがとうございます♪
>砂糖子さん、
うふふ、おいしかったですよー!
ケーキって綺麗でおいしいから~時々どうしても食べたくなりますよね(*^_~*)
by sana (2009-04-19 15:13)
>HALさん、
こんにちは!
nice、ありがとうございます~(^^)
>NOBUさん、
いらっしゃいませ!
nice、ありがとうございます☆
by sana (2009-04-19 19:10)
ルバーブって日本では珍しいですよね。
輸入食品の店でコンポートが売ってるのを見かけたことがありますが、どんな味なのかな?
苺とルバーブのケーキ、とっても美味しそう!
by Chiffon (2009-04-19 19:25)
>Chiffonさん、
ルバーブって、どんな味って表現したらいいのかしら…
わりと癖がなくて、マイルドな甘さ。
ちょっと青リンゴっぽい?煮るとイチジクに似てるかな…?
苺と一緒に口にはいるとちょうどいい感じ~?(^^)
>c_yuhkiさん、
初めまして!
ご訪問&nice、ありがとうございます~(^^)
by sana (2009-04-19 21:49)
Dさん、
こんばんは!
nice、ありがとうございます~(^_^)
by sana (2009-04-19 23:23)
>nyanさん、
いらっしゃいませ~!
ご訪問&nice、ありがとうございます(^_^)
>3301さん、
こんにちは!
nice、ありがとうございます☆
by sana (2009-04-20 12:31)
わ~~どれも美味しそうーー。
色んな種類をちょっとずつ楽しめるデザートプレートっていいですよね!!
私、ルバーブ大好きなんですーー。ちょっと酸味が好きで、ジャムとかも作ったことあるんですけど、いちごと合いそう!
アフタヌーンティーってよく行かれるんですかー?
デザートもパンも美味しいですよね。
by minmin (2009-04-20 15:54)
minminさん、
ルバーブ、お好きですか~♪
ジャムも作ったことあるんですか!?すご~い☆
アフタヌーンティーは好きなんですよ~。
お店が可愛いし、紅茶がちゃんとしていて。
プレート、いいですよね~。
ケーキなどのメニューが変わった頃を見計らって、時々行ってます(^^)
by sana (2009-04-20 21:29)